-------- --:-- | カテゴリ:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2013-05-17 20:19 | カテゴリ:Natural Sweet Cafeの扉
今回は乳製品、卵を使わないパウンドケーキを作ってみたいと思います

まず材料はこちらです!!


○薄力粉(花楓)150g
○アーモンドプードル 50g
○ベーキングパウダー 小2
○甜菜糖パウダー 大5
○塩 小1
○グレープシードオイル 大2
○豆乳 200cc
○バナナ 1本
○レモン汁 少々


オーブン180℃で予熱
①ボールに薄力粉とアーモンドプードルとベーキングパウダーをふるいます!!
②バナナを細かく切りレモン汁をまぶします!!
③別の容器に豆乳、グレープシード、甜菜糖、塩を混ぜる!!
④①に③を混ぜ合わせ最後に②を入れざっくり混ぜ合わせる!!
⑤バウンド型に流し入れ軽くトントン!!表面ならし、180℃オーブンで30分!!
⑥10分~15分で中央に線を引き再投入し完成!!






本当に美味しいですよ~\(^_^)/♪
妻にも子供たちにも大好評です!!
※ベーキングパウダーは勿論アルミニウムフリーです!! 粉類は我らの富澤商店購入です♪ヽ(´▽`)/
スポンサーサイト

管理者のみに表示する

トラックバックURL
→http://lovestarcrystal.blog99.fc2.com/tb.php/13-846cb788
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。