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2013-05-17 20:19 |
カテゴリ:Natural Sweet Cafeの扉
今回は乳製品、卵を使わないパウンドケーキを作ってみたいと思います
まず材料はこちらです!!

○薄力粉(花楓)150g
○アーモンドプードル 50g
○ベーキングパウダー 小2
○甜菜糖パウダー 大5
○塩 小1
○グレープシードオイル 大2
○豆乳 200cc
○バナナ 1本
○レモン汁 少々
オーブン180℃で予熱
①ボールに薄力粉とアーモンドプードルとベーキングパウダーをふるいます!!
②バナナを細かく切りレモン汁をまぶします!!
③別の容器に豆乳、グレープシード、甜菜糖、塩を混ぜる!!
④①に③を混ぜ合わせ最後に②を入れざっくり混ぜ合わせる!!
⑤バウンド型に流し入れ軽くトントン!!表面ならし、180℃オーブンで30分!!
⑥10分~15分で中央に線を引き再投入し完成!!


本当に美味しいですよ~\(^_^)/♪
妻にも子供たちにも大好評です!!
※ベーキングパウダーは勿論アルミニウムフリーです!! 粉類は我らの富澤商店購入です♪ヽ(´▽`)/

まず材料はこちらです!!

○薄力粉(花楓)150g
○アーモンドプードル 50g
○ベーキングパウダー 小2
○甜菜糖パウダー 大5
○塩 小1
○グレープシードオイル 大2
○豆乳 200cc
○バナナ 1本
○レモン汁 少々
オーブン180℃で予熱
①ボールに薄力粉とアーモンドプードルとベーキングパウダーをふるいます!!
②バナナを細かく切りレモン汁をまぶします!!
③別の容器に豆乳、グレープシード、甜菜糖、塩を混ぜる!!
④①に③を混ぜ合わせ最後に②を入れざっくり混ぜ合わせる!!
⑤バウンド型に流し入れ軽くトントン!!表面ならし、180℃オーブンで30分!!
⑥10分~15分で中央に線を引き再投入し完成!!


本当に美味しいですよ~\(^_^)/♪
妻にも子供たちにも大好評です!!
※ベーキングパウダーは勿論アルミニウムフリーです!! 粉類は我らの富澤商店購入です♪ヽ(´▽`)/
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