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2013-06-24 00:26 |
カテゴリ:Natural Sweet Cafeの扉
最近、写真がアップロード出来ず、
ブログの記載が滞っておりました!!
言い訳です(^_^;)
ブログと言ってもレシピアップですが…
では早速♪
材料は…
○アサリ 1パック
○ホタテ 1パック(茹でてある)
○シメジ 1袋
○ニンニク 2片(微塵切り)
○イタリアンパセリ 適量(微塵切り・飾り)
○オリーブオイル 適量
○白ワイン 100ml~150mlぐらい
○水 200mlぐらい
○塩 小2(調整要!!)
○スパゲッティ 500g(乾麺)
○胡椒少々
①前以てアサリの砂抜き♪
②ホタテの身と紐を分け紐をラグーに♪
③オイル熱しニンニク投入!!
④イタリアンパセリ微塵切り投入!!
⑤アサリと白ワインと水を投入♪
蓋をして蒸す♪
⑥パスタをゆで始める!!
⑦アサリ開いた所へホタテ、シメジ投入!!
⑧塩を入れ揺すりながら乳化♪
⑨茹で上がったパスタと合え胡椒少々!!
⑩盛り付け!!イタリアンパセリを飾り…
完成\(^_^)/♪
子供がいるためアサリは殻を外しております!!ちょっと手間です(^_^;)
本当は殻付きの方が見映えも良いですよね!!(^.^)♪
アサリだけでも良い出汁がでますが、更にホタテ&ラグーを入れることにより、出汁とコクがアップ致します!!
私は白ワインをやや多目に入れます!!
甘味とコクが増します♪
家族一同大好きなパスタでした~\(^_^)/
ブログの記載が滞っておりました!!
言い訳です(^_^;)
ブログと言ってもレシピアップですが…
では早速♪
材料は…
○アサリ 1パック
○ホタテ 1パック(茹でてある)
○シメジ 1袋
○ニンニク 2片(微塵切り)
○イタリアンパセリ 適量(微塵切り・飾り)
○オリーブオイル 適量
○白ワイン 100ml~150mlぐらい
○水 200mlぐらい
○塩 小2(調整要!!)
○スパゲッティ 500g(乾麺)
○胡椒少々
①前以てアサリの砂抜き♪
②ホタテの身と紐を分け紐をラグーに♪
③オイル熱しニンニク投入!!
④イタリアンパセリ微塵切り投入!!
⑤アサリと白ワインと水を投入♪
蓋をして蒸す♪
⑥パスタをゆで始める!!
⑦アサリ開いた所へホタテ、シメジ投入!!
⑧塩を入れ揺すりながら乳化♪
⑨茹で上がったパスタと合え胡椒少々!!
⑩盛り付け!!イタリアンパセリを飾り…
完成\(^_^)/♪
子供がいるためアサリは殻を外しております!!ちょっと手間です(^_^;)
本当は殻付きの方が見映えも良いですよね!!(^.^)♪
アサリだけでも良い出汁がでますが、更にホタテ&ラグーを入れることにより、出汁とコクがアップ致します!!
私は白ワインをやや多目に入れます!!
甘味とコクが増します♪
家族一同大好きなパスタでした~\(^_^)/
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