-------- --:-- | カテゴリ:スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2013-06-28 07:43 | カテゴリ:Natural Sweet Cafeの扉
通常のバナナパウンドケーキ
アレンジしてみました!!

紅茶(アールグレイ)の粉を
入れただけですが…(^_^;)

材料は…
バナナパウンドの材料に
○アールグレイの粉 小2

焼いてる時から結構、紅茶の
香りがGood!!(^.^)♪




本日はcoffeeと一緒に♪



coffeeは行きつけの豆屋さんの
『武蔵野ブレンド』
コク苦味酸味のバランスが良いです!!
スポンサーサイト
2013-06-24 00:26 | カテゴリ:Natural Sweet Cafeの扉
最近、写真がアップロード出来ず、
ブログの記載が滞っておりました!!

言い訳です(^_^;)

ブログと言ってもレシピアップですが…


では早速♪

材料は…



○アサリ 1パック
○ホタテ 1パック(茹でてある)
○シメジ 1袋
○ニンニク 2片(微塵切り)
○イタリアンパセリ 適量(微塵切り・飾り)
○オリーブオイル 適量
○白ワイン 100ml~150mlぐらい
○水 200mlぐらい
○塩 小2(調整要!!)
○スパゲッティ 500g(乾麺)
○胡椒少々


①前以てアサリの砂抜き♪
②ホタテの身と紐を分け紐をラグーに♪
③オイル熱しニンニク投入!!
④イタリアンパセリ微塵切り投入!!
⑤アサリと白ワインと水を投入♪
蓋をして蒸す♪
⑥パスタをゆで始める!!
⑦アサリ開いた所へホタテ、シメジ投入!!
⑧塩を入れ揺すりながら乳化♪
⑨茹で上がったパスタと合え胡椒少々!!
⑩盛り付け!!イタリアンパセリを飾り…

完成\(^_^)/♪



子供がいるためアサリは殻を外しております!!ちょっと手間です(^_^;)
本当は殻付きの方が見映えも良いですよね!!(^.^)♪

アサリだけでも良い出汁がでますが、更にホタテ&ラグーを入れることにより、出汁とコクがアップ致します!!

私は白ワインをやや多目に入れます!!
甘味とコクが増します♪

家族一同大好きなパスタでした~\(^_^)/
2013-06-23 11:39 | カテゴリ:Natural Sweet Cafeの扉
サッカーのコンフェデ杯の影響で
体調のリズムが整はないです…(-_-;)

まあ自業自得なんですけどね(^_^;)

先日のイタリア戦は早起きし、
会社で観戦♪(^.^)

敗戦ですが内容にはやや満足!!
点取られ過ぎですからね(-_-;)

まあ今朝のメキシコ戦も
観戦したんですけど…(^_^;)

メキシコも強豪ですから、
そんな簡単にはいかないでよね!!

でも日本は疲れていたのか、
パスの受け手が動けていないので、
出し所が無く、動きが止まって
おりましたね…(^_^;)

話題をチェンジ!!

休日にカフェへ行ったり、
キッチンに立てないと
ストレスが溜まってきます…

この土日は少しゆっくり
時間が取れました~\(^_^)/




いつものお気に入り!!
『夏の家カフェ』へ!!

本日はベーシックに
夏の家ブレンド♪(^.^)♪
2013-06-18 17:01 | カテゴリ:お酒の扉
父親になってから約9年半!!

今年、始めて娘たちから
プレゼントを貰いました~(^-^)v

いや~何か嬉しいもんですね♪

「チューしてくれればいいよ!!」
って言ってたのですが…
それは嫌だったみたいです(^_^;)

二人でお小遣いを出しあって、
お酒好きなのを知っているので
『白ワイン』をプレゼントして
くれました~\(^_^)/

もう値段とか関係無く嬉しい!!

感動しました♪

味見して感想を報告しないと
いけないので早速♪



いや~美味しかった~(^-^)v♪
2013-06-16 18:12 | カテゴリ:Natural Sweet Cafeの扉
…いや~(-_-;)
多忙って嫌ですよね!!(^_^;)

ブログに向き合う時間もなく…
気が付くと数日間が過ぎて…

結局、好きな音楽♪料理に
携われるのは休日しかないんですよ!!

しかも日曜日、仕事でしたし…(-_-;)
父の日なのに…関係ないですね(^_^;)


仕事が早く上がれたので、妻と一緒に
好きなカフェへ♪\(^_^)/



妻はコーヒーゼリー♪




私は大好きなハワイコナブレンド♪

少し落ち着けました~\(^_^)/
2013-06-13 07:38 | カテゴリ:Natural Sweet Cafeの扉
サッカーがあると…
更新滞ってしまいます(^_^;)

先日の娘の誕生日の夜!!
お摘みのレシピです(^_^;)


材料は…

○ホタテ(ボイル)今回はベビーホタテ♪
○レタス 2~3枚(小さく切る)
○ケイパー 少々
○塩、胡椒 少々

カルパッチョドレッシング♪
○オリーブオイル 大2
○レモン汁 大1
○白ワインビネガー 小1
○ニンニク(すりおろし)少々
○醤油 少々(隠し味)
○わさび(練り)適量
○塩 少々
○黒胡椒 少々
○バジル()少々


①レタスを切り盛り付け♪
②ホタテ 紐の部分を外し2枚に切る!!
③紐の部分他を微塵切り(ラグー)
④ホタテ、ケイパーを盛り付け!!
⑤ドレッシングをかける♪

完成です\(^_^)/



娘の誕生日と言うことで…
便乗して『青のシメイ』で!!
(^-^)v
2013-06-09 21:41 | カテゴリ:Natural Sweet Cafeの扉
本日は下の娘の誕生日♪ (〃∇〃)ノ由☆

毎年ケーキを作っておりますが、
失敗ばかり…(^_^;)

今現在の段階での良いと思う、
レシピです!!

あとCOOKPADとかでも、18㎝型で、
卵なし、乳なし、のレシピって、
少ないんですよね…(゜ロ゜)

なのでここに記します!!(^_^;)

材料は…

A○薄力粉 250g
○ベーキングパウダー 小3

B○豆乳 330ml
○グレープシードオイル 100ml
○甜菜糖パウダー 70g
○メープルシロップ 大2
○塩 2つまみ

①オーブン170℃予熱開始!!
②18㎝型に油を塗る♪
③Aを良く混ぜふるう!!
④Bも良く混ぜる!!
⑤AにBを入れさっくり混ぜる♪
⑥型に流し入れ表面をならす!!
⑦オーブン170℃で30分くらい!!

完成\(^_^)/
表面は割れます…



出来れば割れた表面を切って、
もう半分に切って使用が良いです!!



底面破損しました…(-_-;)
悔しい~!!

私はカラ布巾をかけ、あら熱を取り、
ラップをします!!

クリームは相変わらずですが、
市販の豆乳ホイップです(^_^;)

苺の美味しい季節ではないので、
間にバナナを敷き詰めて、
上にブルーベリーとキウイと、
缶詰めで♪



飾り付けとか難しいですね~(^_^;)
これからもっと勉強します!!

食べる前!!8歳のロウソクです!!(^-^)v



スポンジは普通のより、しっとりな
感じで、ガッツリ系です(^_^;)

まだまだ勉強中ですm(__)m!!
2013-06-09 00:03 | カテゴリ:Natural Sweet Cafeの扉
材料は…

○アボカド 1個(熟)
○玉ねぎ 1/4微塵切り
○塩 小1
○ニンニクパウダー 少々
○胡椒 少々
○醤油 少々
○トマト(何でもOK)


①玉ねぎを微塵切りにして水にさらす
②アボカドを1㎝角くらいに切る
③アボカドを練る♪
④玉ねぎを混ぜ合わせる
⑤その他材料(調味料)を入れ混ぜる!!
⑥トマトは上にのせる♪

簡単に完成\(^_^)/




取っておいた、和歌山の『黒牛』
純米生原酒行かせて頂きました~

お酒旨し!!(^-^)v
2013-06-06 21:28 | カテゴリ:お酒の扉
ブラジルW杯出場は本当に

良かったですね!!\(^_^)/


テレビの前でずっと正座して

汗だくで観ておりました(^_^;)


最初はちょっと飲みながら

と思ってたのですが、あの試合では

それは無理な感じでした(^_^;)


もちろん試合後は…



これをいかして頂きました~\(^_^)/


ザックジャパンに乾杯♪



それから何だか脱力感に見舞われて

おりまして、記事書けませんでした(^_^;)


それではいかん!!

内容の無い記事になりましたが、

とりあえず、お酒好きアピールを

してみました~\(^_^)/♪
2013-06-03 07:28 | カテゴリ:Natural Sweet Cafeの扉
今回はレシピではなく、盛ってみました~\(^_^)/


こんなにミントの葉が欲しいと思った事はありません!!(^_^;)


無いので、家で栽培しているイタリアンパセリを代役と致しました!!(^_^;)





ホイップは市販の豆乳ホイップです!!


いずれチャヤマクロビさんみたいな豆腐ホイップを作ってみたいと思っております(^.^)


マクロビ道もどんどん極めて行きたいのですが、まだまだ道のりは遠いかな…(^_^;)


写真難しいです~(^_^;)

携帯のカメラでは限界かも(-_-;)
2013-06-02 13:48 | カテゴリ:Natural Sweet Cafeの扉
本日は結構得意系なイタリアンの中から!!

材料はこちらです♪



約4人分の分量です!!

○ジャガイモ(新じゃが小8個程度)
○ニンジン(中1本)
○玉ねぎ(中1個)みじん切り!
○キノコ類(今回はエリンギ)適量
○にんにく(1片)みじん切り
○お魚ソーセージ(2本)
○ホールトマト缶(1缶400g)
○ズッキーニ 適量
○イタリアンパセリ(乾燥・生)
○パスタ(250g)麺ではないタイプ♪
○野菜ブイヨン(1つ)
○塩(小5)、胡椒(適量)
○水1.2l~1.5lくらい

下準備!!


①にんにくをオリーブオイルで炒める
②香りが立ってきたところで乾燥パセリ!!
③玉ねぎみじん切り投入
④お魚ソーセージ!!黒胡椒少々♪
⑤結構炒めると臭みは無くなります♪
⑥じゃが、ニンジン投入!!
⑦ホールトマト潰しながら炒める!!
⑧水を入れ、ブイヨン、塩を入れ煮込む!!
⑨ズッキーニ、エリンギ投入♪
⑩煮込む時間を長くするとまろやかに♪
⑪ パスタを直投入!!(^_^;)
自然なトロミが出ますよ♪
⑫茹でる時間は通常の約倍くらいです!!
⑬仕上げに胡椒少々、乾燥&生パセリ!!




完成です\(^_^)/



難しい行程はなく、時間もあまりかかりませんので、是非オススメです!!

アトピーっ子がいるため、お魚ソーセージですが、通常はベーコンなどをお使い頂くと良いと思います(^_^)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。